軟件所“2019年度大學生創新實踐訓練計劃”啓動通知

文章來源:  |  發布時間:2019-04-11  |  【打印】 【關閉

  

  爲發揮中科院軟件所優質科教資源在本科生培養中的作用,培養大學生創新精神和創新能力,幫助在學大學生了解軟件領域的最新進展,現面向各大高校本科生發布“軟件所大學生創新實踐訓練計劃”(以下簡稱“科創計劃”)項目指南(第一批),並將有關工作安排通知如下: 

    

  一、資助方式及資助對象 

  科創計劃以科研項目的形式進行資助,項目執行期一般爲6-12個月。 

  資助全國高校二或三年級本科學生。申請者需要具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和紮實的基礎理論知識。 

    

  二、項目開展程序 

  (一)科創計劃项目指南(第一批) 

  詳情見附件。 

  (二)網上填報項目申請 

  有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中國科學院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科創計劃进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后提交軟件所研究生部. 

  (三)項目審核與立項 

  軟件所研究生部收到學生報送的紙質版《科創項目申請表》,聯系相關指導教師進行審核並簽字確認。 

  系統維護項目立項信息後,學生將自動收到項目立項的郵件通知,同時學生也可在系統中查詢到立項信息。 

  (四)項目結題總結 

  學生完成項目後,需要在“科教結合協同育人行動計劃-科創計劃”内登录原报名账号提交项目总结,并打印自动生成项目总结,报指导教师审核签字后,提交研究生部。 

    

  三、項目管理的時間安排 

  1.學生申請:第一批即日開始報名,截止時間201951日。第二批擬定5月啓動,具體時間待定。 

  2.項目審核立項:201961日前完成項目的審核、評審和立項工作。 

  3.項目執行期:原則上項目執行期爲201971日至2020630日。 

  4.項目結題:學生在項目完成1個月內完成項目總結的網上填報工作。 

    

  聯系人:張老師 

  聯系電話:010-62661031 

  郵箱:zhanghuan@iscas.ac.cn  

    

    

                                                                                          軟件所研究生部 

                                                                                            2019-4-10 

 

软件所2019年科創計劃项目指南(第一批)