國家重點研發計劃項目“信息産品及科技服務集成化衆測服務平台研發與應用”實施方案討論會召開

文章來源:  |  發布時間:2019-09-10  |  【打印】 【關閉

  

  9月6日至7日,由中國科學院软件研究所牵头的国家重点研发计划项目“信息产品及科技服务集成化众测服务平台研发与应用”实施方案讨论会在南京大学召开。该项目旨在突破制约众测服务业发展的基础理论和一系列关键技术,形成众测服务共性理论和支撑技术,从供给侧解决众测任务的多业务场景、全流程、全智能体的协同服务,为电子信息产品和科技服务平台测评服务模式的升级发展提供技术支撑、平台保障。 

  會上,各課題負責人分別就課題研究內容及任務分解情況、實施方案和進度安排、組織管理機制、預期成果與考核情況等方面進行了詳細彙報。項目骨幹人員對在線衆測環境的柔性構建技術、衆測服務質量和産品評價技術等關鍵問題進行了重點討論,明確了各課題的具體技術路線,同時提出了寶貴的意見和建議。“標准驅動的集成化衆測服務平台及示範應用”課題組演示了當前衆測平台的研發情況,與參會專家就該平台在任務發布流程、數據中台和業務中台設計、群智協作模式等方面進行了詳細討論。 

  本次討論會進一步細化了各課題的實施方案,明確了課題間的接口,爲課題的執行和有序推進提供了良好的保障,也爲科技部即將組織召開的項目實施方案咨詢會暨項目啓動會奠定了堅實的基礎。 

  南京大學、北京計算機技術及應用研究所、中國人民解放軍陸軍工程大學、廣東拓思軟件科學園有限公司、上海交通大學、上海計算機軟件技術開發中心、南京慕測信息科技有限公司、航天中認軟件測評科技(北京)有限責任公司等項目參與單位共50余人參加了會議。 

實施方案討論會現場

活動合影