軟件所與鴻合科技共建“自然人機交互技術聯合實驗室”揭牌成立

文章來源:  |  發布時間:2019-07-24  |  【打印】 【關閉

  
      7月23日,中國科學院软件研究所—鸿合科技股份有限公司“自然人机交互技术联合实验室”成立暨揭牌仪式在软件所举行。中國科學院软件研究所赵琛所长、操云甫书记、原总工程师戴国忠研究员、所长助理田丰研究员,鸿合科技股份有限公司总裁张树江、董事邢修青、高级副总裁龙旭东、教育BG产品总监曾湘宁、海外暨商用BG商用交互本部总经理付翔等领导出席了本次揭牌仪式。

中國科學院软件研究所-鴻合科技股份有限公司聯合實驗室揭牌儀式
  趙琛、邢修青共同揭牌,操雲甫、張樹江在會上發表致辭,戴國忠、田豐,龍旭東以及聯合實驗室總工程師戴肖鋒分別介紹了單位情況並進行了專題報告。  

趙琛與邢修青共同爲聯合實驗室揭牌


操雲甫致辭

張樹江致辭


戴國忠分享前沿技術發展報告


田豐做研究所介紹

龍旭東進行公司介紹

   近年来,软件所与鸿合科技保持着紧密的合作关系,取得了多项代表性成果。其中,由双方共同参与的“笔式人机交互关键技术及应用”获得了2018年度国家科学技术进步二等奖、2015年度北京市科学技术一等奖。
  此次 “自然人机交互技术联合实验室”的成立,标志着双方的合作迈向了新的台阶。自然人机交互技术联合实验室的成立,旨在充分发挥双方优势,聚焦关键科技难题,瞄准重大应用需求联合攻关。凭借软件所在人机交互等方面的技术优势,结合鸿合科技深耕教育等领域多年的经验积累及科技创新方面的大力投入,提升双方在自然人机交互技术领域的原始创新能力与成果轉化能力,并形成相互支持、共同进步的发展格局。本次合作是软件所与鸿合科技促进科技成果轉化的一次重要尝试,也是软件所贯彻中國科學院 “三个面向”方针的重要举措。双方将以此为契机,通过紧密的合作,在提升鸿合科技研发能力的同时,推动软件所人机交互方向学科及人才隊伍建设向纵深发展。