廣東省副省長覃偉中一行調研軟件所

文章來源:  |  發布時間:2019-07-24  |  【打印】 【關閉

  
       7月13日,广东省副省长覃伟中、省科技厅厅长王瑞军、省工信厅副厅长杨鹏飞、中科院广州分院院长吴创之一行调研中科院软件所。中科院软件所所长赵琛、书记操云甫、副所长钟华、所长助理武斌、计算机科学国家重点实验室主任沈一栋、人机交互技术与智能信息处理实验室主任王宏安,以及广州中國科學院软件应用技术研究所所长李玉成等参加了此次调研活动。
  覃偉中副省長一行首先參觀了人機交互技術與智能信息處理實驗室,王宏安主任介紹了實驗室情況,演示了安捷實時數據庫系統、工業操作系統等。隨後,覃偉中副省長一行聽取了沈一棟主任關于計算機科學國家重點實驗室工作情況的報告。
  在隨後的座談會上,覃偉中副省長充分肯定了軟件所取得的科研成果,對未來發展寄予殷切希望,他同時指出廣東省在政策、人才、産業等各方面均具備良好條件,希望軟件所抓住粵港澳大灣區建設的重大機遇,從研發、應用等多層面在廣東省進一步開展系統化布局。趙琛所長主持了座談會,對覃偉中副省長一行的到訪表示熱烈歡迎,對廣東省政府長期以來對軟件所的支持表示感謝,並表示軟件所將按照科學院和廣東省的統一部署更加積極地參與粵港澳大灣區“國際科技創新中心”建設。