软件所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 老科学家座谈会

文章來源:  |  發布時間:2019-07-15  |  【打印】 【關閉

  
      为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入开展调查研究,7月12日上午,软件所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育老科学家座谈会。6位软件所老一辈科学家代表参加了座谈会。所长赵琛,黨委书记、副所长操云甫,副所长肖作敏,黨委副书记、紀委书记李衡,副所长钟华等全体所班子成员,党办和离退办工作人员出席会议。会议由操云甫主持。
  座談會現場气氛热烈,老科学家们畅所欲言,从自己从事科研或管理的初心谈起,对研究所的定位及规划、改革创新发展、体制机制管理、人才隊伍建设等若干重要问题提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了老科学家们对软件所未来发展的关切。并寄语所班子成员,一定要牢记时代赋予的使命,不忘初心,积极发挥引领作用,争做行业领域的 “发动机”;要勇于攻坚克难,挺身而出,迎难而上,不断激发创新活力,服务社会发展和国家需求,为解决“卡脖子”问题贡献软件所人的力量。
  趙琛充分肯定各位老科學家對軟件所發展做出的曆史性貢獻,並衷心感謝他們對研究所工作的關心和支持。他表示,將以推進研究所分類改革爲突破口,進一步明確發展方向和定位,將對大家的意見和建議進行認真分析研究,積極推進落實。
座談會現場