中國科學院软件研究所诚聘海内外杰出人才

文章來源:  |  發布時間:2019-06-18  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院软件研究所,成立于198531日,是一所致力于計算機科學理論和軟件高新技術的研究與發展的綜合性基地型研究所。所址位于北京市海澱區中關村南四街4號中國科學院软件园内。 

  软件所有软件基础研究部、软件高技术研究部、软件应用研究部和软件发展研究部等四个研究部、总体部以及协同创新中心,集中了一批学术造诣深厚、享誉国内外的科学家,拥有一支高素质、高水平的青年科技人才隊伍。 

  软件所是国务院學位委員會批准的博士、硕士学位授予权单位之一,现设有计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全3個一級學科博士研究生培養點和軟件工程專業學位培養點,並設有計算機科學與技術、軟件工程2個一級學科博士後科研工作流動站。 

  軟件所積極參與院地、國際交流與合作,與國內許多省市,國際上美、歐、日、澳等40多個國家和地區建立了廣泛的科技交流與合作,在廣州、青島和貴陽等地設有分部。 

  現根據研究所發展需要,面向全球誠聘海內外傑出人才。 

  一、招聘學科方向与研究领域 

  计算机科学与技术相关學科方向,包括但不限于:计算机科学,软件理论,量子软件,系统软件,软件工程,大数据,并行计算,自然语言处理,人工智能,人机交互,虚拟现实,计算机视觉等。 

  二、招聘崗位 

  (一)優秀人才項目A 

  1.崗位要求 

  1)原則上年齡不超過55周歲。 

  2)海外申請人應具有在海外知名科研機構、高校或大型企業研發機構等擔任教授或相當崗位的任職經曆。特別優秀或急需者,可放寬至副教授或相當崗位的任職經曆。 

  國內申請人應具有在國內知名科研機構、高校或大型企業研發機構等擔任教授或相當崗位的任職經曆,是國內相關領域優秀的學術技術帶頭人。 

  3)引進後需全職到崗工作。 

  2.崗位待遇 

  1)聘任爲研究員、博士生導師,配備研究生指標,協助建立研究團隊;  

  2)提供600-1600萬元科研啓動經費,根據需要一事一議; 

  3)提供有競爭力的薪酬待遇,具體面議;  

  4)提供人才公寓一套,協助安排配偶工作及子女入學(托)。 

  (二)優秀人才項目B 

  1、崗位要求 

  1)原則上不超過40周歲,具有博士學位; 

  2)取得博士學位後在知名科研機構、高校或大型企業研發機構等不少于36個月的科研工作經曆,或具有擔任副教授或相當崗位的任職經曆(在海外取得博士學位且特別優秀或急需者,海外工作年限可適當放寬)。 

  海外申請人通過國家或單位派出赴海外學習工作的,申請項目時應妥善處理與原派出單位人事和經濟關系。 

  3)引進後需全職到崗工作。 

  2、崗位待遇 

  1)聘任爲副高級及以上崗位、碩士生/博士生導師; 

  2)提供200-600萬元的科研啓動經費,根據需要一事一議; 

  3)提供有競爭力的薪酬待遇,具體面議; 

  4)提供人才公寓一套,協助安排配偶工作及子女入學(托)。 

  符合各類人才计划申请条件者,研究所将全力协助申请;人才计划入选者可按政策享受国家、中科院和我所科研经费和生活补助经费。 

  三、申請程序 

  1. 歡迎來電來信咨詢,並將個人簡曆、已取得的代表性成果證明材料、今後的工作計劃和團隊建設計劃等發送至:zhaopin@iscas.ac.cn 

  2. 候選人受邀來所答辯,研究所給予國際差旅補貼; 

  3. 通過答辯的申請人與軟件所簽訂工作意向協議書,依托軟件所申報國家、院人才計劃。 

  四、聯系方式 

  联系人:中國科學院软件研究所人力资源处  顾老师 李老师   

  通訊地址:100190,北京海澱區中關村南四街4 

  電子郵箱:zhaopin@iscas.ac.cn 

  聯系電話:+86-10-62661051 

  單位網址: