軟件所召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

文章來源:  |  發布時間:2019-08-28  |  【打印】 【關閉

  

   8月27日,软件所召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中科院主题教育第四指导组组长杨建国、成员李伟亨到会指导。软件所全体党员所领导参加会议,无党派代表人士赵琛所长列席民主生活会。会议由黨委书记、副所长操云甫主持。

  专题民主生活会是本次主题教育的重要一环,软件所党政班子高度重视,于会前制定了专题民主生活会方案, 开展了深入的谈心谈话。主题教育期间广泛征求职工的意见建议。在深入学习调研、检视问题的基础上,形成了主题教育专题民主生活会领导班子和党员班子成员个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。
  會上,操雲甫通報了專題民主生活會方案。楊建國對開好本次會議提出了明確要求。隨後,操雲甫代表軟件所領導班子作對照檢查,內容包括:巡視反饋問題整改落實情況、2018年度民主生活會職工意見建議落實情況、主題教育期間檢視問題專項整治工作情況。通過認真“對標要求、強化責任”,領導班子深入查找差距與不足,深刻剖析産生問題的根源,明確努力方向和整改措施。
  隨後,操雲甫、肖作敏、李衡、鍾華,四位黨員班子成員對照黨章黨規,按照“四個對照”、“四個找一找”要求,圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率”的目標,查找自身存在的問題與差距,提出整改舉措,開展了深入的批評與自我批評。
  杨建国从三个方面对专题民主活会进行了点评。一是所黨委对主题教育高度重视,所长也非常支持,民主生活会准备充分。软件所主题教育工作扎扎实实,一丝不苟,体现了务实的工作态度、低调内敛的工作风格。二是软件所专题民主生活会达到了预期目标,进一步增强了党性锻炼,增强了班子团结和干事业的信心。班子及党员领导干部结合工作、思想、学习、作风实际,查找问题,剖析原因。个人对照检查实事求是,相互批评点出了问题与不足,在今后工作中应加以注意及改进。 三是按照中央和院党组要求,主题教育重在整改。希望软件所进一步抓好整改落实,要最终让党员群众看到扎扎实实的成效。贯彻落实院党组夏季扩大会议精神,以高度的紧迫感、危机感,更好地推动研究所科研創新发展,解决国家卡脖子问题。
會議現場